Производительность труда – формула расчета и важные моменты

Содержание
  1. Производительность труда. Её показатели и измерители – Обучение в Минске, бизнес обучение персонала Беларуси: Тренинговый портал Аспект
  2. Производительность труда формула расчета по балансу
  3. Формула расчета производительности труда
  4. Показатели производительности труда и методы расчета
  5. Формула производительности труда по балансу
  6. Cайт курсовых работ
  7. Сервисы университетской библиотеки онлайн
  8. Как рассчитать производительность труда – один из самых важных показателей
  9. Почему производительность труда так важна?
  10. Нормирование – важнейший метод повышения рентабельности за счет роста производительности труда
  11. Как можно рассчитать производительность труда по балансу?
  12. Производительность труда: содержание, методы измерения, задачи и проблемы роста
  13. Формула расчета производительности труда, её анализ и резервы
  14. Виды
  15. Фактическая ПТ
  16. Наличная ПТ
  17. Потенциальная ПТ
  18. Резервы повышения
  19. Анализ

Производительность труда. Её показатели и измерители – Обучение в Минске, бизнес обучение персонала Беларуси: Тренинговый портал Аспект

Производительность труда - формула расчета и важные моменты

Производительность труда – это мера результативности, эффективности труда человека.

Производительность труда выражается двумя показателями: выработкой одного работника и трудоемкостью единицы продукции.

  • Выработка – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени (час, день, месяц, год).
  • Трудоемкость единицы продукции – это количество времени, затраченное на производство единицы продукции.

Следовательно, можно сказать, что производительность труда – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени либо время, затраченное на производство единицы продукции.

Показатели производительности труда можно рассчитать и на отдельном рабочем месте, и в среднем по предприятию.

Выработка на отдельных рабочих местах, в участках, производящих однородную продукцию, измеряется в натуральном выражении, то есть в количестве единиц продукции.

Например, количество справок, выданных в среднем одной телефонисткой справочной службы ГТС за час, смену; количество письменной корреспонденции, рассортированной одним сортировщиком пункта обмена почты за час.

Выработка на отдельных рабочих местах нормируется, конкретным работникам доводится плановое задание в виде нормы выработки.

Например, труд работников по техническому обслуживанию средств связи невозможно охарактеризовать выработкой, так как они занимаются регулировкой, устранением повреждений.

Кроме того, их работа иногда предполагает только нахождение на рабочем месте ввиду отсутствия повреждений.

Здесь целесообразно определить трудоемкость, то есть количество часов (минут), затраченных, например, на устранение одного повреждения.

В целом по предприятию связи уровень производительности труда характеризуется показателем средней выработки.

В целом по предприятию связи невозможно рассчитать выработку в натуральном выражении, так как предприятием выполняются самые разнообразные работы, услуги, поэтому она измеряется в денежном выражении.

Совокупный объем реализованной продукции предприятия связи отражается полученной выручкой, поэтому при расчете производительности труда в целом по предприятию связи используется показатель выручки от реализации продукции.

Среднегодовая либо среднемесячная выработка (производительность труда) в целом по предприятию рассчитывается по формуле

Средняя дневная либо средняя часовая выработка рассчитывается по формуле

Рост производительности труда дает возможность произвести дополнительный объем продукции или выполнить дополнительный объем работ той же или даже меньшей численностью работников.

При нынешних масштабах производства, возрастающих потребностях в товарах, услугах и ограниченных трудовых ресурсах повышение производительности труда превращается в основной источник экономического роста.

Рост производительности труда позволяет затратить меньше живого труда на единицу продукции, а, значит, снизить ее себестоимость по статье «расходы на оплату труда» и получить больше прибыли с каждой единицы.

В обществе действует объективный экономический закон повышающейся производительности труда – закон движения общества вперед. Вся история человечества есть в то же время история неуклонного роста производительности труда.

Этот рост происходит на основе повышения технической оснащенности труда, расширения и совершенствования техники.

Чем больше средств производства участвует в создании продукции, тем больше с их помощью работник перерабатывает предметов труда в единицу времени– тем труд становится эффективнее, производительнее.

Планируя показатели труда на предстоящий период, предприятие должно запланировать рост производительности труда и рассчитать экономические показатели, характеризующие эффективность ее роста.

Эффективность роста производительности труда на предприятии связи характеризуется следующими показателями:

  • процент прироста производительности труда;
  • условная (относительная) экономия численности работников за счет роста производительности труда;
  • абсолютная (реальная) экономия численности;
  • доля прироста продукции, полученная за счет роста производительности труда.

Процент прироста производительности труда в планируемом году по сравнению с текущим годом определяется по формуле:

Пример 1.8
Выручка предприятия связи в текущем году составляет 5300 млн. руб., в планируемом году возрастет на 5%. Среднесписочная численность работников в текущем году – 600 чел, в планируемом году – 608 чел. Запланировать процент прироста производительности труда.

Решение: 1) определим планируемую выручку исходя из 5% роста:

Источник: http://ta-aspect.by/proizvoditelnost-truda

Производительность труда формула расчета по балансу

Производительность труда формула расчета по балансу

Большинство финансовых коэффициентов рассчитывается по данным двух основных форм отчетности – бухгалтерского баланса и отчета о прибыли Баланс компании Наименование статьи 01… 15.

О нормативных значениях коэффициентов при формировании рейтинговой оценки финансово-экономического состояния предприятиясравнения фактических и нормативных значений финансовых коэффициентов.

Наиболее консервативной, но вместе с тем наиболее надежной представляется первая позиция: главными составляющими информационной базы приняты формы финансовой (бухгалтерской) отчетности — «Бухгалтерский баланс» (форма № 1) и «Отчет о финансовых результатах» (форма №2)… 16.

Векторный метод прогнозирования вероятности банкротства предприятияявляется выбор оптимального числа значимых финансовых коэффициентов, обеспечивающих требуемую надежность и достоверность оценки вероятности прогноза… 17.

Важно

Понятие производительности труда Понятие производительности труда рассматривается в разрезе двух важнейших составляющих:

  • Продуктивности трудовой деятельности, которая представляет собой отношение количества готовых изделий к потраченным ресурсам;
  • Эффективности использования ресурсов, которая представляет собой отношение объема готовой продукции к единице затраченного труда.

Базовыми показателями, характеризующими производительность труда, считаются:

  • Выработка (прямая зависимость);
  • Трудоемкость (обратная зависимость).

Показатели выработки и трудоемкости являются абсолютными, то есть их расчет производится на определенный момент времени. Это значит, что данные показатели не помогут ответить на вопрос, насколько эффективно работает компания в динамике.

Тут используется стандартная формула.

Только вместо показателя объема произведенной продукции (за час, месяц, год) применяется общий объем выполненной работы, который также указывается в бухгалтерской отчетности.

Следовательно, разделив объем созданной продукции за определенный временной промежуток на размер выполненных работ, можно получить точный расчет производительности труда.

Формула расчета производительности труда

Если установить нормы по количеству производимой продукции для одного рабочего, то – это ничего не даст, а возможно, и навредит предприятию в целом.

Каждый работник отлично знает свои способности и сможет самостоятельно рассчитать скорость своей работы и, выполнив установленную норму, будет отдыхать. Поэтому нужно вводить систему поощрения и оплату за единицу продукции.

Стоит заметить, что изготовленная продукция обязательно должна пройти систему контроля качества с целью отсеивания некачественного товара.

Производительность труда на бумаге Экономисты доказали, что эффективность производства можно определить и по косвенным показателям, которые хранятся в документации бухгалтерии.
В отчетах содержится вся необходимая информация по плановой работе и фактических достижениях. Эффективность производства легко определить по бухгалтерским отчетам.

Показатели производительности труда и методы расчета

Хотите узнать,как решить Вашу проблему? Напишите свой вопрос ↓ Почему производительность труда так важна в деятельности каждой организации Производительность труда — это эффективность работы персонала в той или иной отрасли производства и рынка услуг отображается количественным числом изготовленной продукции или проданных услуг конкретным сотрудником за определенный период времени. В основном рассчитывают этот показатель за месяц работы и сравнивают с результатами работы других сотрудников, что работают на аналогичных должностях и имеют те же трудовые обязанности в количественном числе.

Обратным показателем величины производительности труда персонала является трудоемкость. Трудоемкость — это период времени (его количество) на изготовление одной единицы продукции или услуги (в зависимости от сферы деятельности сотрудника в организации).

Формула производительности труда по балансу

Внимание

Доступна как корпоративная подписка, так и приобретение индивидуального доступа. «Directmedia.

ru» — это интернет-магазин электронных книг по направлениям, связанным с образованием, наукой, бизнесом, досугом, интеллектуальной литературой.

На этом сайте Вы можете найти подобранные специалистами книжные коллекции, получить онлайн-доступ к дорогостоящей экспертной литературе, реализовать клубные баллы Библиоклуба.

ЭБС «Университетская библиотека онлайн» — это электронная библиотека, обеспечивающая доступ высших и средних учебных заведений, публичных библиотек и корпоративных пользователей к наиболее востребованным материалам по всем отраслям знаний от ведущих российских издательств. Предлагается обширная подборка словарей, справочников и энциклопедий.

Именно ленивый человек додумался соорудить из нескольких палок шест, чтобы им сбивать фрукты из деревьев.

С развитием общества потребности в пище росли и простая охота и собирательство не могли спасти человеческий род от вымирания, поэтому появилась необходимость разделять и организовывать труд.

Этот момент считается отправной точкой в производительности труда. Шутка шуткой, однако, производительность труда в наше время стала основой экономического роста.

Статистики подсчитали, что каждый рабочий на производстве содержит от 6 до 12 нетрудоспособных: детей, пенсионеров, калек и прочих.

Поэтому на заводах и фабриках очень серьезно относятся к расчету производительности труда.

Если его неправильно рассчитать, то со временем предприятие начнет работать себе в убыток и в скором времени закроется.

Cайт курсовых работ

7. Финансовый словарь — Коэффициент текущей ликвидностиопределения платежеспособности предприятия. б) финансовый коэффициент, равный отношению текущих активов и текущих обязательств компании… 8.

Сервисы университетской библиотеки онлайн

Внутренние причины:

  • Обновления структуры производства;
  • Изменение системы управления на предприятии;
  • Введение технологических новшеств, обеспечивающих совершенствование рабочего процесса;
  • Мотивационные меры, призванные повысить продуктивность рабочих.

Внешние причины:

  • Изменения в политической сфере;
  • Особенности окружающей среды;
  • Общемировые экономические факторы.

Показатели производительности Как было описано выше, выработка и трудоемкость – два основных критерия, которые способны описать продуктивность. Они дают четкое представление об эффективности персонала, а также помогают выявить потенциал в отдельных областях производства.

Выработка покажет, какой объем продукции был произведен работником в единицу оплачиваемого времени. Этот показатель зависит от среднего числа служащих и от затраченного времени.

6 View

Tweet

Источник: http://helpspc.ru/proizvoditelnost-truda-formula-rascheta-po-balansu/

Как рассчитать производительность труда – один из самых важных показателей

Как рассчитать производительность труда – один из самых важных показателей

Производство – основа любой экономики, однако эта почетная роль отводится не всякому производству, а только рентабельному. Производительность труда – важнейший фактор, эту рентабельность определяющий.

Соответственно, понимание того, как рассчитывается такой показатель, необходимо не только бухгалтерам и экономистам, но и управленцам всех уровней.

И, разумеется, знать, как рассчитать производительность труда, нужно индивидуальным предпринимателям – ведь они вкладывают собственный труд для обеспечения рентабельности собственной же фирмы.

Почему производительность труда так важна?

То, что труд сделал из обезьяны человека, если и не доказано со стопроцентной вероятностью учеными мужами, то выглядит как минимум правдоподобно.

По мере же своего исторического развития разумный человек регулярно пытается сделать так, чтобы работать меньше, а получать – больше. Именно такой подход и обеспечивает рост производительности труда.

А особенно важно это в современном мире, где один трудоспособный человек своей работой (речь о непосредственно производстве нового товара) в буквальном смысле слова содержит до 11 человек – пенсионеров, детей, лиц с ограниченными возможностями.

Построенная по такому принципу экономика, несмотря на эффективность, не слишком стабильна – вот почему производительность труда в экономической теории давно обозначает гораздо больше, чем просто количество изготовленного товара в единицу времени.

Впрочем, и этот показатель, называющийся натуральной производительностью труда, не упразднен и по-прежнему играет важнейшую роль в экономическом анализе.

Как же рассчитать натуральную производительность труда? Формула довольно проста:

ПТ (производительность труда) = ОВП (объем выпущенной продукции за отчетный период) / ЧПП (среднесписочная численность производственного персонала).

Эта формула нуждается в ряде пояснений.

  1. Выпуск продукции считается в натуральных единицах (штука, упаковка как единое целое и так далее).
  2. В знаменателе указывается численность именно производственников, то есть количество административного персонала, технологов, инженеров не учитывается.
  3. Даже в организациях, где как таковых товаров не производят, всё же используется такой показатель, поскольку там может быть занято множество работников, труд которых производителен. Например, фасовщик в супермаркете собирает из нескольких товаров (собственно товара, упаковки, стикера) новый, получающий дополнительную стоимость. Соответственно, производительность труда такого работника вычислять нужно, ведь он в процессе работы прикладывает трудовые навыки, использует орудия труда.

Итак, производительность труда – основа всего. И рассчитывать ее важно и нужно.

Но ни один показатель не имеет ценности, пока не будет применен практически.

Вот почему на предприятиях осуществляется так называемое нормирование труда – распределение рабочего времени по операциям и/или выработке.

Нормирование – важнейший метод повышения рентабельности за счет роста производительности труда

Чтобы провести правильное нормирование труда, необходимо знать трудоемкость (средние затраты рабочего времени на единицу произведенной продукции) – и самих товаров, и каждой его комплектующей.

Для определения этого показателя нужно сумму рабочего времени в производственном цикле за отчетный период разделить на ОВП за тот же период.

Кроме того, для правильного нормирования труда понадобится еще один важный параметр – следует знать, как рассчитать производительность труда одного работника.

Особенность показателя – не натуральное (в штуках), а денежное выражение, соответственно, в числителе дроби оказывается не ОВП, а чистая прибыль. Полученное значение удобно использовать для раздачи «кнутов и пряников» – поощрений и штрафов за труд добросовестный и не очень.

Сам же процесс нормирования труда довольно сложен, поскольку всегда велик риск в недостаточной степени учесть пресловутый человеческий фактор (утомляемость работников, моральную усталость вследствие неблагоприятного психологического климата в коллективе и так далее). Если топ-менеджменту организации эта процедура кажется непосильной (а умение адекватно оценивать собственные возможности – залог успеха руководителя), то имеет смысл пригласить квалифицированного специалиста, занимающегося именно нормированием труда. Правда, в нашей стране таковые пока «на вес золота», однако при желании хорошего «нормировщика» (например, из числа пенсионеров-производственников) найти можно.

Базовых принципов, которыми руководствуются в процессе нормирования труда, два.

  1. Если труд простой (как у уже упомянутого упаковщика), то нормировать целесообразно по укрупненным показателям, например, устанавливать объем товара, который этот упаковщик должен обработать за смену.
  2. Сложный же труд необходимо нормировать пооперационно. И чем «мельче» отдельная задача – тем лучше. В противном же случае велик риск получить бракованную продукцию: любовь русского человека к работе в авральном режиме после продолжительного бездействия давно вошла в историю.

Чтобы нормирование труда не дало обратного результата, обязательно нужно выполнять ряд условий.

Во-первых, необходимо осуществлять контроль по вилке времени.

Работает это так: устанавливается некий оптимум времени, в течение которого определенный объем работ приблизительно должен быть выполнен.

Если в него не укладывается никто – нужно нанимать дополнительных работников. Все его превышают – интенсифицировать труд.

Во-вторых (и это главное), если труд относится к сложному (например, производство электроники), то поощрения за сверхнормативную выработку при надлежащем качестве продукции должны заметно превышать штрафы за недовыработку, брак.

Как можно рассчитать производительность труда по балансу?

Производительность труда можно определить на основании показателей, отраженных в бухгалтерском балансе. Это может оказаться полезным при предконтрактной работе.

Чтобы получилось требуемое значение, используется всё та же формула расчета производительности труда.

Значение среднесписочной численности производственного персонала есть в балансе – оно и ставится в знаменатель.

А вот в числитель идет показатель объема выполненных работ – также из баланса. То, что получится в итоге, называется фактической производительностью труда.

Теперь можно вычислить так называемый трендовый индекс.

Для этого нужно взять из баланса значение плановой производительности труда, вычесть оттуда фактическую производительность труда и разделить получившийся результат вновь на фактическую производительность. Результат вычислений – очень важный показатель, активно используемый экономистами и управленцами.

Помимо уже рассмотренных видов выделяется также наличная и потенциальная производительность труда.

Эти показатели не считаются ключевыми – они выступают в большей степени как ориентиры для дальнейшего выстраивания производственно-управленческой стратегии компании.

Первый параметр демонстрирует, какой вообще может быть производительность труда «в вакууме» – в идеальных условиях рынка, без простоев, перебоев и отсутствии лага между появлением на свет готовой продукции и ее продажей.

А потенциальная производительность труда – это наличная производительность не только на идеальном рынке, но и на идеальном предприятии с лучшими кадрами, технологиями, материалами, оборудованием.

Источник: http://dezhur.com/db/buhgalteriya/kak-rasschitat-proizvoditel-nost-truda-odin-iz-samyh-vazhnyh-pokazateley.html

Производительность труда: содержание, методы измерения, задачи и проблемы роста

Производительность труда: содержание, методы измерения, задачи и проблемы роста

Производительность труда – это плодотворность, эффективность производственной деятельности людей, измеряемая количеством продукции (благ и услуг), произведенной в единицу рабочего времени (час, смену, месяц, год), или величиной времени, затрачиваемого на единицу продукции.

Производительность труда – важнейший показатель эффективности общественного производства, зависящий от уровня развития производительных сил в обществе, степени использования его производственного, научного, трудового, природного потенциала, соответствия производственных отношений характеру производительных сил.

Существуют различные формы проявления производительности труда.

Прежде всего производительность труда проявляется как сокращение затрат труда на единицу потребительной стоимости и показывает экономию рабочего времени. Наиболее важно — абсолютное снижение трудовых издержек, необходимых для удовлетворения определенной общественной потребности.

Отсюда ориентир предприятий на поиск методов экономии трудовых и материальных ресурсов, то есть уменьшение числа работников на тех участках, где это возможно, а также экономия сырья, топлива и энергии.

Производительность труда проявляется так же, как рост массы потребительных стоимостей, создаваемых в единицу времени.

Здесь важный момент — результаты труда, которые означают не просто расширение объемов производимых товаров, но и повышение их качества.

Следовательно, учет такого проявления производительности труда на практике предполагает широкое применение в бизнес-планировании и коммерческом стимулировании подходов, отражающих полезность, то есть мощность, эффективность, надежность и т.п.

Производительность труда проявляется и в виде изменения в соотношении затрат живого и овеществленного труда.

Если в производственном процессе относительно шире применяется прошлый труд по сравнению с живым, у предприятия имеются шансы повысить производительность труда, а значит, и увеличить богатство общества.

Правда, возможны варианты. В одном случае при уменьшении затрат живого труда издержки овеществленного труда на единицу продукции увеличиваются как относительно, так и абсолютно (при снижении совокупных затрат).

В другом — затраты прошлого труда растут лишь относительно, но их абсолютное выражение падает.

Такие процессы, например, наблюдают соответственно либо при замене ручного труда механизированным, либо при модернизации устаревшей техники, реконструкции предприятий на основе более прогрессивных и эффективных средств производства.

И наконец, производительность труда проявляется в форме сокращения времени оборота, что напрямую связано с экономией времени. Последнее при этом выступает как календарное время.

Экономия в таком случае достигается путем сокращения времени производства и времени обращения, то есть уплотнения сроков строительства и освоения производственных мощностей, оперативного внедрения в производство научно-технических достижений, ускорения инновационных процессов и тиражирования лучшего опыта.

В итоге предприятие при тех же ресурсах живого и овеществленного труда получает конечные результаты в расчете на год выше, что равносильно повышению производительности труда.

Отсюда учет фактора времени приобретает исключительно серьезное значение в организации и управлении, особенно в условиях высокого динамизма рыночной экономики, постоянных преобразований в ходе реформ, возрастания и осложнения общественных потребностей.

Производительность труда измеряется различными показателями.

Выражением общественного уровня, применяемого при международных сопоставлениях, является показатель произведенного национального дохода на душу населения или на занятого в общественном производстве.

На уровне отраслей, предприятий применяется показатель — производство валовой (товарной, в отдельных отраслях чистой) продукции на одного работника.

В некоторых монопродуктивных отраслях для измерения производительности труда используются натуральные измерители (например, добыча нефти, угля на 1 работника промышленно-производственного персонала).

На предприятиях производительность труда измеряется показателем выработки продукции на одного работника или в единицу времени. В этих случаях показатель учитывает лишь экономию живого труда.

В то же время производительность труда можно измерять как отношение физического объема национального дохода к численности работников материального производства.

Специфика данного показателя в том, что он прямо отражает экономию живого труда и косвенно — через объем национального дохода — экономию труда общественного.

Отсюда наиболее общий подход определения производительности труда может быть выражен формулой:

Пт = П/Т,

где Пт — производительность труда; П — продукт в той или иной форме;

Т — затраты живого труда.

https://www.youtube.com/watch?v=hf3CtBLk3-Y

В современных условиях хозяйствования особенно остро стоит проблема значительного улучшения качества и совершенствования разработки плана по росту производительности труда. Это является важнейшим условием обеспечения экономически правильного соотношения между темпами прироста производительности труда и заработной платы.

В планах по росту производительности труда рассчитываются, как правило, два показателя: выработка — количество продукции, выработанной в единицу рабочего времени, и трудоемкость — количество рабочего времени, затраченного на изготовление единицы продукции. Выработка является наиболее распространенным показателем учета уровня производительности труда.

W=Q/Т,

где W – выработка, Q – объем произведенной продукции,

Т – затраты рабочего времени.

Обратным показателем является трудоемкость (t): t=T/Q. Выработка может считаться для разных периодов.

В зависимости от того, в каких единицах измеряется объем выполненных работ и отработанное время, различают несколько методов расчета уровня выработки.

При натуральном методе исчисления выработки объем выполненных работ выражается в натуральных единицах (штуках, тоннах, метрах). Этот метод наиболее наглядно характеризует уровень производительности труда, однако он применим только для однородной продукции.

При условно-натуральном методе исчисления выработки объем выполненных работ выражается в условно-натуральных единицах (в тоннах условного топлива). Условно-натуральный метод применим для расчета показателя уровня производительности труда при выпуске неоднородной, но аналогичной продукции.

Трудовой метод измерения производительности труда предполагает, что объем выполненных работ, измеряется в отработанных нормо-часах.

Трудовой метод применим ко всем видам продукции, независимо от степени ее готовности и широко используется при изучении относительного изменения производительности труда.

Однако данный метод требует стабильности применяемых норм, в то время как последние по мере совершенствования организационно-технических условий труда постоянно изменяются.

На практике наиболее распространенным является стоимостной метод измерения производительности труда, основанный на использовании стоимостных показателей объема произведенной продукции.

Преимущество этого метода состоит в возможности соизмерения разнородной продукции с затратами на ее изготовление как в рамках одного предприятия, отрасли, так и в масштабах всей страны.

При стоимостном методе производительность труда рассчитывается путем деления объема произведенной продукции (в рублях) на среднесписочную численность промышленно-производственного персонала.

Стоимостной метод измерения производительности труда имеет ряд разновидностей в зависимости от различных стоимостных выражений произведенной продукции (товарная, валовая, реализованная, чистая, нормативно-чистая продукция, нормативная стоимость обработки).

Показатели производительности труда, рассчитываемые по валовой, товарной, реализованной продукции, имеют сходные достоинства и недостатки.

Главный их недостаток состоит в том, что эти показатели не свободны оттого, что: при изменении ассортимента выпускаемой продукции, стоимости сырья и материалов, изменении удельного веса полуфабрикатов, комплектующих изделий, полученных от других предприятий, показатель выработки может возрастать или снижаться. Изменения уровня производительности труда могут в таких случаях оказаться не связанными с улучшением или ухудшением деятельности данного предприятия.

Сущность метода измерения производительности труда на основе нормативной стоимости обработки состоит в том, что для оценки объема выпускаемой продукции принимается не оптовая цена, а только та ее часть, которая условно характеризует лишь затраты живого труда. Показатель нормативной стоимости обработки не включает стоимость материалов, полуфабрикатов, общехозяйственные и общепроизводственные расходы, то есть ту часть материальных затрат, величина которых в основном зависит от деятельности данного предприятия. Недостаток показателя нормативной стоимости обработки состоит в том, что он не учитывает прибавочного продукта. В настоящее время большое значение придается измерению производительности труда по условно-чистой продукции, что обеспечивает более полное отражение работы данного предприятия, так как этот показатель исключает искажающее влияние ассортиментных сдвигов, кооперированных поставок, устраняет повторный счет.

Анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования предприятием трудовых ресурсов и рабочего времени.

Рост производительности труда означает: экономию овеществленного и живого труда и является одним из важнейших факторов повышения эффективности производства.

Под факторами роста производительности труда понимаются условия или причины, под влиянием которых изменяется ее уровень.

При анализе и планировании производительности труда важнейшей задачей является выявление и использование резервов ее роста, то есть конкретных возможностей повышения производительности труда.

Резервы роста производительности труда – это такие возможности экономии общественного труда, которые хотя и выявлены, но по разным причинам еще не использованы.

Выявление резервов представляет собой достаточно серьезную и сложную задачу, требующую высокой компетентности специалистов, занимающихся этим делом. По времени использования резервы делят на:

  • текущие,
  • перспективные,
  • межотраслевые,
  • отраслевые,
  • внутрипроизводственные.

К отраслевым резервам относят возможности повышения производительности труда за счет использования более прогрессивной техники и технологии, оптимального кооперирования и комбинирования производства в отрасли, целесообразной специализации и концентрации в ней.

Внутрипроизводственные резервы роста производительности труда находятся непосредственно на предприятиях и его подразделениях. Они наиболее многочисленны и при использовании самые эффективные.

К их числу относят: совершенствование техники и технологии производства, повышение культурно-технического уровня и квалификации кадров, совершенствование организации труда, производства и управления.

Взаимодействие факторов и резервов состоит в том, что если факторы представляют собой движущие силы, или причины изменения ее уровня, то использование резервов – это непосредственно процесс реализации действия тех или иных факторов. Степень использования резервов определяет уровень производительности труда на данном предприятии.

В условиях современного производства основными факторами роста производительности труда являются:

  1. факторы, лежащие на стороне работника: уровень его интеллектуального развития, физическое здоровье, система ценностных ориентации, трудовая активность, ответственность, дисциплинированность и т. д.;
  2. факторы, связанные с материально-технической базой производства: уровень развития техники, технологии, скорость обновления организационно-технических и технологических принципов в производстве на основе использования достижений НТР и т. д.;
  3. организационные факторы: развитие кооперации, специализации, комбинирования производства, совершенствование организации труда и производства;
  4. факторы оптимальной стыковки производства продукции и ее реализации (маркетинговые исследования, службы разработки и реализации маркетинговой стратегии) и т. д.

Проблема повышения производительности труда для российской экономики сегодня очень актуальна.

Главной причиной низкого уровня производительности труда в промышленности, несомненно, является изношенность основных производственных фондов, использование устаревших техники и технологий.

Происходит обесценение рабочей силы, что плохо сказывается на уровне производительности труда.

Дешевый труд еще никогда не был производительным, да и говорить о рациональном его использовании не приходится. Дешевизна рабочей силы, препятствуя обновлению средств производства, также сдерживает рост производительности труда.

России нужны общегосударственные целевые программы, которые способствовали бы развитию производительных сил страны при различных формах собственности.

Кроме того, предприятиям нужны собственные программы и планы, направленные на повышение производительности труда с учетом конкретных условий хозяйствования и финансовых возможностей.

Источник: http://bmanager.ru/articles/proizvoditelnost-truda-soderzhanie-metody-izmereniya-zadachi-i-problemy-rosta.html

Формула расчета производительности труда, её анализ и резервы

Формула расчета производительности труда, её анализ и резервы

Трудовая производительность представляет собой коэффициент, оценивающий, насколько эффективно используются человеческие ресурсы.

Рассчитать этот показатель можно несколькими способами:

  1. Количеством той продукции, которую работник может произвести за фиксированный промежуток времени.
  2. Потраченным временем, необходимым для создания единицы продукции.

ППТ используют для оценки способности работника производить при помощи своего труда услуги или товары за определенный период времени.

Таким периодом может быть час, день, неделя, или даже год. При этом, количество работы принято называть «выработкой».

Показателем выработки измеряют любую работу, будь то оказание услуг, производство готовой продукции или же продажу товара.

Самый простой способ рассчитать производительность по формуле — разделить объем всей выполненной работы на количество всех задействованных работников.

В этом случае, формула будет выглядеть следующим образом — П=О/Ч, где:

  • О – объем работы, которая совершена в промежуток времени;
  • Ч – число людей, задействованных в ней;

Благодаря формуле, мы можем вычислить трудовую производительность среднестатистического работника условного предприятия.

Виды

Следует понимать, что формулу нельзя считать «идеальной».

Ведь в реальности не существует предприятий, где абсолютно все работники трудятся непосредственно над созданием товара.

Всегда есть часть персонала, которая занимается обслуживанием, а значит к производству прямого отношения не имеет.

К тому же, в экономике выделяют три вида оценки ПТ:

  • потенциальная;
  • фактическая;
  • наличная;

Следует подробно рассмотреть каждый из этих видов.

Фактическая ПТ

Отражает настоящий показатель производительности труда.

Этот показатель можно представить формулой — P(fact) = Q(fact)/t(fact), где:

  1. Q(fact) – показатель, отражающий количество реально произведенной на предприятии продукции за фиксированный временной промежуток.
  2. t(fact) – реальные затраты труда работников. Простым языком эта цифра отражает время, потраченное работниками на производство продукции.

Наличная ПТ

Показывает, какое количество продукции возможно произвести при существующих условиях. То есть, сколько товара можно создать, если задействовать все станки на максимальную мощность и не иметь проблем с поставками сырья.

Для ее вычисления используют такую формулу — P(cap) = Q(cap)/t(cap), где:

  1. Q(cap) – максимально возможный показатель производства. Он показывает, сколько продукции можно создать на имеющихся мощностях.
  2. t(cap) – минимально необходимые затраты живого труда (в текущих условиях). Измеряется в единицах времени.

Потенциальная ПТ

Демонстрирует, какое количество продукции в принципе возможно выпустить при существующем уровне развития человечества.

Потенциальная производительность демонстрирует как бы предприятие могло работать, если бы у него вместо старых станков были ультрасовременные, вместо устаревших материалов самые качественные, а технологии использовались бы самые новые.

Теоретически допускается, что любые возможные задержки, которые бывают на производстве, недопустимы в принципе.

Потенциальная производительность — это идеальная модель, которая демонстрирует наивысшие возможности существующих мощностей производства.

ППТ определяется по следующей формуле — P(пот) = Q(пот)/t(пот), где:

  1. Q(пот) – выпуск продукции, который можно достичь на существующем этапе развития человечества. Измеряется единицами исчисления конкретного вида продукции.
  2. t(пот) – минимальные затраты человеческого труда, которые необходимы для производства данного вида продукции на существующем в данный момент уровне развития человечества. Измеряется в единицах времени.

Расчеты позволяют оценить резервы, используя которые, можно оценить перспективы для развития производства.

Резервы повышения

Резервы — это скрытые возможности производства. Они позволяют использовать потенциальную силу труда в максимальной степени. Раскрыть резервы можно за счет модернизации оборудования, развития существующих технологий и совершенствования производственного менеджмента.

Резервы напрямую связаны с ростом производительности труда. Фактически, использование резервов — это трансформация перспектив и возможностей в реальную действительность.

Их условно разделяют на три большие группы:

  1. Резервы, которые образуются в результате влияния материально-технических явлений. Возникают, когда на предприятиях не используют новейшие технологии или средства труда. Отказ от современного сырья также ведет к образованию такого рода резервов.
  2. Резервы, которые сформировались вследствие влияния организационных факторов производства. Сюда относится плохая вертикаль управления и несовершенная оптимизация рабочего процесса.
  3. Социальные резервы. Возникает, когда личные качества работника не оцениваются должным образом. Часто, творческий потенциал работника не раскрывается в полной мере, и это также влияет на качество работы. Сюда же относится слабая мотивация и низкая трудовая дисциплина.

Все резервы также делятся по возможности использования.

Здесь выделяют две группы:

  1. Резервы запаса. Это в прямом смысле «резервы». Это тот потенциал, который имеется на производстве, но ранее, в силу определенных причин, задействован не был. В буквальном смысле, это возможности, которые пылятся на складе. Этот тип не требует дополнительных инвестиций для реализации. Например, сюда относится отказ от использования оборудования на максимальном пределе возможностей, перебои в сети, неэффективный график работы, или слабая профессиональная квалификация сотрудника. Данный тип можно использовать, если оптимизировать производственный процесс.
  2. Резервы потерь в свою очередь представлены бракованной продукцией, потери времени, или лишними временными затратами, неэффективным использованием энергии, материалов или сырья. Данная группа связана с правильным, эффективным и экономным использованием материальных факторов производства.

Отдельной группой выделяют резервы по территориальному и отраслевому признаку.

Данные группы имеют четкую градацию:

  1. Общегосударственные (правильное использование население, а также природных ресурсов).
  2. Региональные (использование специфических возможностей конкретного региона, его потенциала производства).
  3. Межотраслевые и отраслевые (комбинирование производства, его концентрация, совершенствование использования отраслевых связей).
  4. Внутрипроизводственные (резервные, направленные на снижение трудоемкости, и оптимизации рабочего времени).

Анализ

Анализ позволяет вычислить степень полезности труда, и оценить возможные пути к улучшению. Для анализа используют три типа показателей – частные, обобщающие и вспомогательные.

Среди обобщающих принято выделять три вида выработки продукции рабочим – среднегодовая выработка, среднедневная и среднечасовая.

Частные показатели оценивают трудоемкость производства. Этот показатель позволяет рассчитать, сколько продукции производится в определенную единицу времени.

Вспомогательные показатели отражают временные затраты на определенный вид работы.

Благодаря ним можно рассчитать, сколько именно времени необходимо для производства какого-либо продукта.

Анализ производительности труда позволяет оптимизировать производственный процесс, максимально эффективно использовать трудовые, производственные и сырьевые ресурсы.

Оптимизация производственного процесса дает возможность решить следующие проблемы:

  1. Создавать или приобретать технические новинки, дающие возможность совершенствовать производственный процесс.
  2. Совершенствовать системы управления производственным процессом.
  3. Создание комплексных мер мотивации работников для улучшения качества их труда.
  4. Экономия рабочей силы на производстве за счет правильного распределения кадров.
  5. Создание мер мотивации работников.
  6. Снизить номинальные затраты на заработную плату.

Источник: http://hardcorecase.ru/data/perevod/proizvoditelnosti-truda.html

По закону
Добавить комментарий